Loading

Datenschutzerklärung

DATENSCHUTZERKLÄRUNG FÜR SOFACOMPANY.COM

1 EINLEITUNG

Wenn Sie unsere Webseite nutzen, www.sofacompany.com,, wenn Sie einen Kauf tätigen, mit SOFACOMPANY über ein Produkt interagieren oder eine Beschwerde über ein Produkt einreichen oder uns anderweitig kontaktieren, SOFACO Design, CVR: 34804567 Selandia Park 1, 4100 Ringsted, Dänemark. ("SOFACOMPANY","wir"oder"uns")erhebt und verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten.

Wir sind der Datenverantwortliche in Bezug auf die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten und stellen sicher, dass Ihre personenbezogenen Daten in Übereinstimmung mit den einschlägigen Datenschutzvorschriften, einschließlich der Datenschutz-Grundverordnung("DSGVO")und des dänischen Datenschutzgesetzes, gespeichert und verarbeitet werden.

Zweck dieser Datenschutzerklärung ist es, zu beschreiben, wie wir Ihre personenbezogenen Daten und Ihre Rechte in diesem Zusammenhang verarbeiten.

Wenn Sie Fragen zu dieser Datenschutzerklärung haben oder Ihre unten beschriebenen individuellen Rechte ausüben möchten, wenden Sie sich bitte an:

SOFACOMPANY
Selandia Park 1, 4100 Ringsted
E-Mail: [email protected]
Telefon: + 45 71 99 54 99

2. KATEGORIEN PERSONENBEZOGENER DATEN

2.1 Kundschaft

Wir verarbeiten und speichern gewöhnliche Kategorien personenbezogener Daten in unserem Bestellsystem, wie Ihren Namen, Ihre Adresse und Ihre Kontaktinformationen (E-Mail und Telefon), Kaufhistorie, Benutzer-ID und Zahlungsinformationen, wenn Sie einen Kauf bei uns tätigen.

Ebenso speichern wir unsere Korrespondenz mit Ihnen, wenn Sie uns über unsere Webseite kontaktieren, z. B. im Zusammenhang mit einer Beschwerde und/oder anderen Formen der täglichen Korrespondenz, z. B. Supportanfragen.

Schließlich speichern wir Informationen über Ihre Teilnahme an Veranstaltungen in unserem Showroom und Informationen, die Sie im Zusammenhang mit Kundenzufriedenheitsumfragen erhalten.

Im Allgemeinen speichern oder verarbeiten wir keine sensiblen personenbezogenen Daten,, einschließlich Informationen über Straftaten. In bestimmten Fällen verarbeiten wir jedoch Informationen dieser Art, wenn dies im Zusammenhang mit der Meldung illegaler Handlungen an Strafverfolgungsbehörden, wie z. B. Kreditkartenbetrug, erforderlich ist.

2.2 Webseiten-Besucher und -Nutzer

Zusätzlich zu den oben genannten, wo wir Informationen über Kunden verarbeiten, verarbeiten wir auch gewöhnliche Kategorien personenbezogener, Daten, wenn Sie unsere Webseite besuchen oder nutzen, ohne einen Kauf zu tätigen.

In diesem Fall verarbeiten wir die personenbezogenen Daten, die Sie im Zusammenhang mit der Buchung einer Videoberatung mit einem unserer Mitarbeiter eingeben können, d.h. Kontaktinformationen (E-Mail und Telefon), Name, Standort/Land und Verfügbarkeiten sowie wenn Sie sich für unseren Newsletter anmelden.

Schließlich verarbeiten wir personenbezogene Daten, die von Ihnen durch Cookies erhoben werden, wenn Sie unsere Webseite besuchen, wie in unserer Cookie-Richtliniebeschrieben. In diesem Zusammenhang sammelt SOFACOMPANY Informationen über Ihr Online-Verhalten, wie z.B. Ihre IP-Adresse, Informationen über das Betriebssystem Ihres Computers, Ihr mobiles Gerät, Ihren Internet-Browser und Ihre Online-Aktivitäten auf der Webseite, sofern Sie die Verwendung von Cookies durch die Webseite akzeptiert haben.

Wir verarbeiten keine besonderen Kategorien personenbezogener Daten (sensible personenbezogene Daten) über Webseite-Besucher.

3. ZWECK DER VERARBEITUNG

3.1 Kundschaft

Ihre personenbezogenen Daten werden für eine Vielzahl von Zwecken verwendet, einschließlich der Bearbeitung Ihrer Bestellung sowie aller Beschwerden, die Sie im Zusammenhang mit Ihrem Kauf eines unserer Produkte einreichen können, oder anderer Anfragen, die wir von Ihnen als Kunde erhalten können.

Darüber hinaus verwenden wir Ihre personenbezogenen Daten, um Betrug zu erkennen und unsere Dienstleistungen zu verbessern. Darüber hinaus werden Ihre personenbezogenen Daten verwendet, um Ihre Erfahrung auf unserer Webseite zu verbessern, indem Sie personalisiertere Inhalte / Produkte bereitstellen.

Schließlich verwenden wir Ihre personenbezogenen Daten für Berichte und Analysen, z. B. im Zusammenhang mit unserer internen Analyse, wie Sie auf unserer Webseite einkaufen, die Leistung unseres Marketings und Ihre Reaktion darauf.

3.2 Webseiten-Besucher und -Nutzer

Ihre personenbezogenen Daten als Webseite-Besucher werden zu dem Zweck verarbeitet, Ihre Erfahrung auf unserer Webseite zu verbessern, und zu Berichts- und Analysezwecken, d.h. damit wir darauf zugreifen können, wie und welche Teile unserer Webseite genutzt werden und wo sich unsere Webseite-Besucher befinden.

Darüber hinaus besteht der Zweck - falls Sie sich dafür angemeldet haben - auch darin, Ihnen unseren Newsletter zuzusenden und/oder Ihnen eine Videoberatung mit einem unserer Mitarbeiter zu ermöglichen.

Schließlich verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten zur Leadgenerierung und zu Marketingzwecken.

4. RECHTSGRUNDLAGE FÜR DIE VERARBEITUNG

4.1 Kundschaft

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist zur Erfüllung eines Vertrages, dessen Vertragspartei Sie sind, erforderlich, d.h. im Zusammenhang mit dem Kauf und der Lieferung Ihrer Bestellung, vgl. Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.

Darüber hinaus können wir Ihre personenbezogenen Daten auf der Grundlage der von uns verfolgten berechtigten Interessen verarbeiten, die nicht durch Ihre Interessen oder Grundrechte außer Kraft gesetzt werden, vgl. Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe f DSGVO. Zu diesen berechtigten Interessen gehören:

  • Gewährleistung einer angemessenen Registrierung, Zahlung, Abrechnung, Buchhaltung, Kundenservice und Support sowie tägliche Kommunikation.
  • Pflege und Ausbau der Kundenbeziehungen.
  • Kommunikation mit Ihnen zum Zwecke des Kundensupports und der Bearbeitung von Beschwerden, soweit dies nicht im Rahmen der Vereinbarung mit Ihnen abgedeckt ist.
  • Dokumentation von Ereignissen, Korrespondenz usw. im Falle einer bestimmten Streitigkeit zwischen SOFACOMPANY und Ihnen.
  • Ihnen ein besseres Webseiten-Erlebnis zu bieten.
  • Versand und Verwaltung von Newslettern; und
  • Vermarktung unserer Produkte und Dienstleistungen, einschließlich unseres berechtigten Interesses an der Bereitstellung personalisierter Werbung, Inhalte und Informationen sowie an der Überwachung und Analyse der Wirksamkeit der Webseite und der Marketingaktivitäten.

Darüber hinaus müssen wir in bestimmten Fällen Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, um einer gesetzlichen Verpflichtung nachzukommen, vgl. Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe c der DSGVO, nämlich der Aufbewahrung von Buchhaltungsmaterial gemäß den geltenden Buchhaltungsvorschriften.

Schließlich kann unsere Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten in einigen Fällen auf Ihrer ausdrücklichen Einwilligung beruhen (Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe a der DSGVO), in Fällen von Profiling-bezogenen Aktivitäten gemäß Artikel 22 Absätze 1 und 4 der DSGVO.

4.2 Webseiten-Besucher und -Nutzer

Unsere Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten beruht in erster Linie auf den von uns verfolgten berechtigten Interessen, die nicht durch Ihre Interessen oder Grundrechte außer Kraft gesetzt werden, vgl. Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Zu diesen berechtigten Interessen gehören:

  • Aufbau von Kundenbeziehungen.
  • Kommunikation mit Ihnen, um Ihnen Informationen über unsere Produkte zur Verfügung zu stellen.
  • Ihnen ein besseres Webseiten-Erlebnis zu bieten.
  • Vermarktung unserer Produkte und Dienstleistungen, einschließlich unseres berechtigten Interesses an der Bereitstellung personalisierter Werbung, Inhalte und Informationen sowie an der Überwachung und Analyse der Wirksamkeit der Webseite und der Marketingaktivitäten; und
  • Versand von Newslettern.

Darüber hinaus kann unsere Verarbeitung erforderlich sein, damit wir auf Ihre Anfrage hin vor Abschluss eines Vertrages Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO Maßnahmen ergreifen können, z.B. wenn Sie eine Videoberatung mit einem unserer Mitarbeiter anfordern.

5. EINSATZ VON AUTOMATISCHER ENTSCHEIDUNGSFINDUNG UND PROFILING ZU MARKETINGZWECKEN

Profiling ist der Akt der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten, um bestimmte persönliche Angelegenheiten in Bezug auf Sie als Kunde zu bewerten.

Wir treffen keine Entscheidungen, die für Sie als betroffene Person von Bedeutung sind, ausschließlich auf der Grundlage einer automatischen Entscheidungsfindung, einschließlich Profiling. Wir verwenden jedoch Profiling für Marketingzwecke. [wenn Sie zuvor Ihre Einwilligung erteilt haben].

6. EMPFÄNGER IHRER PERSONENBEZOGENEN DATEN

Gegebenenfalls können wir Ihre personenbezogenen Daten an konzerninterne Unternehmen, verbundene Unternehmen, Anbieter, Geschäftspartner oder andere Mitarbeiter wie Social-Media- und Marketingunternehmen weitergeben oder übertragen.

Bestimmte Empfänger verarbeiten personenbezogene Daten in unserem Auftrag, d.h. als Auftragsverarbeiter. Diese Dritten dürfen Ihre personenbezogenen Daten daher nur nach unseren Weisungen verarbeiten und dürfen Ihre personenbezogenen Daten daher nicht für eigene Zwecke verarbeiten.

Soweit wir Ihre personenbezogenen Daten an Dritte weitergeben oder weitergeben, die Ihre personenbezogenen Daten für ihre eigenen Zwecke verwenden können, erfolgt eine solche Offenlegung oder Übermittlung nur, wenn sie in Übereinstimmung mit geltendem Recht erfolgt und mit Ihrer vorherigen Zustimmung, wo Ihre Zustimmung erforderlich ist.

7. ÜBERMITTLUNG IHRER PERSONENBEZOGENEN DATEN IN EIN DRITTLAND (AUßERHALB DER EU/EWR)

In bestimmten Situationen können Ihre personenbezogenen Daten in ein Land außerhalb der EU/des EWR übertragen werden, z. B. an eine Tochtergesellschaft von SOFACOMPANY, einen Anbieter oder Dienstleister. Wir werden sicherstellen, dass eine solche Übertragung in Übereinstimmung mit dem geltenden Datenschutzrecht erfolgt. Dies bedeutet, dass jede Partei außerhalb der EU/des EWR, die in den Besitz Ihrer personenbezogenen Daten gelangt, ein angemessenes Schutzniveau gewährleisten muss, beispielsweise durch den Abschluss der EU-Standardvertragsklauseln.

Wenn Sie eine Kopie der für die Übertragung vorgesehenen angemessenen Sicherheitsvorkehrungen erhalten möchten, kontaktieren Sie uns bitte über die oben genannten Kontaktmöglichkeiten.

8. SPEICHERUNG IHRER PERSONENBEZOGENEN DATEN

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten nur so lange, wie dies zur Erfüllung des Zwecks der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erforderlich ist.

Grundsätzlich speichern wir Ihre personenbezogenen Daten nicht länger als 12 Monate nach Erhebung, es sei denn, dies ist erforderlich, um uns gegen einen Rechtsanspruch zu wehren. In diesem Fall werden Ihre personenbezogenen Daten gelöscht, sobald feststeht, dass ein Rechtsanspruch nicht mehr begründet werden kann oder ein laufender Streitfall beigelegt ist.

Darüber hinaus speichert SOFACOMPANY personenbezogene Daten, die für Buchhaltungszwecke erforderlich sind, für 5 Jahre ab dem Jahr, auf das sich das Buchhaltungsmaterial bezieht, in Übereinstimmung mit den besonderen Regeln für die Aufbewahrung von Buchhaltungsmaterial im dänischen Buchhaltungsgesetz. Wenn die personenbezogenen Daten in Buchhaltungsmaterial enthalten sind, das anderen (ausländischen) Gesetzen unterliegt, werden die personenbezogenen Daten so lange verarbeitet, wie dies nach diesen Rechtsvorschriften erforderlich ist.

9. IHRE RECHTE ALS BETROFFENE PERSON

Wir haben angemessene organisatorische und technische Maßnahmen getroffen, um Ihre personenbezogenen Daten zu schützen und Ihre Rechte als betroffene Person zu gewährleisten.

SOFACOMPANY hat alle notwendigen und angemessenen Schritte unternommen, um Ihre personenbezogenen Daten zu schützen und Ihre Rechte als betroffene Person zu gewährleisten.

Als betroffene Person haben Sie mehrere Rechte. Bitte beachten Sie, dass in diesem Zusammenhang bestimmte Einschränkungen gelten können, z. B. wenn sich herausstellt, dass Ihr Recht auf Auskunft durch wesentliche Erwägungen privater Interessen überschrieben wird. Wenn Sie Fragen zu Ihren Rechten als betroffene Person haben, kontaktieren Sie uns bitte über die oben genannten Kontaktmöglichkeiten.

Gemäß der DSGVO haben Sie folgende Rechte:

  • Auskunftsrecht: Sie haben das Recht, Auskunft über die Sie gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen, die SOFACOMPANY gespeichert hat. SOFACOMPANY muss eine Kopie der personenbezogenen Daten, die verarbeitet werden, kostenlos und auf elektronischem Wege zur Verfügung stellen, wenn der Antrag in einer gängigen elektronischen Form eingereicht wurde.
  • Recht auf Berichtigung: Sie haben das Recht auf Berichtigung Sie betreffender unrichtiger personenbezogener Daten, einschließlich der Vervollständigung unvollständiger personenbezogener Daten.
  • Recht auf Löschung (Recht auf Vergessenwerden): Unter bestimmten Umständen haben Sie das Recht auf Löschung; Das bedeutet, dass wir auf Ihren Wunsch hin die bei Ihnen gespeicherten personenbezogenen Daten löschen müssen.
  • Recht auf Einschränkung: Unter bestimmten Umständen haben Sie das Recht, die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten durch uns einzuschränken.
  • Recht auf Datenübertragbarkeit: Sie haben das Recht, die Sie betreffenden personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten. Beruht die Verarbeitung auf Ihrer Einwilligung oder einem Vertrag und wird die Verarbeitung mit automatisierten Mitteln durchgeführt, haben Sie das Recht, diese personenbezogenen Daten ohne Behinderung durch SOFACOMPANY an einen Dritten zu übermitteln.
  • Widerspruchsrecht: Sie haben unter bestimmten Umständen das Recht, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten durch uns einzulegen.

Sofern die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf Ihrer Einwilligung beruht, können Sie Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen. Bitte beachten Sie, dass dies keinen Einfluss auf unsere Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten vor dem Widerruf Ihrer Einwilligung hat. Darüber hinaus können wir in einigen Fällen Ihre personenbezogenen Daten auf einer anderen Rechtsgrundlage weiter verarbeiten.

Wenn Sie mehr über Ihre Rechte erfahren möchten, lesen Sie bitte die Leitlinien der dänischen Datenschutzbehörde zu diesem Thema.

10. FRAGEN UND KONFORMITÄT

Darüber hinaus haben Sie das Recht, jederzeit eine Beschwerde bei der dänischen Datenschutzbehörde einzureichen. Bitte beachten Sie die Kontaktinformationen unten.

Dänische Datenschutzbehörde (Datatilsynet)
Carl Jacobsens Vej 35
2500 Valby, Dänemark
Telefon: + 45 33 19 32 00
E-Mail: [email protected]
Webseite: www.datatilsynet.dk

11. ÄNDERUNGEN AN DIESER DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Diese Datenschutzerklärung wird regelmäßig und bei Bedarf aufgrund von Änderungen des geltenden Rechts und der Praxis aktualisiert, so dass wir Ihnen empfehlen, sich regelmäßig auf dem Laufenden zu halten.

Datum des Inkrafttretens der letzten Aktualisierung dieser Datenschutzerklärung:
05.08.2021

Beschwerde bei der dänischen Datenschutzbehörde

Sie haben das Recht, jederzeit eine Beschwerde bei der dänischen Datenschutzbehörde einzureichen. Bitte beachten Sie die Kontaktinformationen unten.

Dänische Datenschutzbehörde (Datatilsynet)
Carl Jacobsens Vej 35
2500 Valby, Dänemark
Telefon: + 45 33 19 32 00
E-Mail: [email protected]
Webseite: www.datatilsynet.dk